El postre de dulce de leche es uno de los favoritos de los más chicos y también de quienes tienen que encargarse de alimentarlos, porque se preparan fácilmente. Esta receta lleva solamente tres ingredientes y no necesita horno, solo un poco de paciencia hasta que tome la cremosidad necesaria para servirlos.
Delicia de chocolate: solo dos ingredientes, sin horno y sin harinasEl postre "Serenito" es un favorito indiscutido, por lo que algunos curiosos develaron su receta. La copa que conquistó a miles de niños y se convirtió en una colación saludable ahora se puede preparar en casa en solo unos minutos y con nada más que tres ingredientes que solemos tener a mano.
Súper fácil: postre de dulce de leche
La ventaja de esta receta es que admite algunas modificaciones para que el postre sea menos calórico o apto para veganos. Se requiere leche, que puede ser de vaca, vegetal o descremada. También se puede cambiar su sabor y, en vez de usar dulce de leche, se puede agregar cacao en polvo, barras de chocolate o esencia de vainilla.
Estos son los ingredientes que se necesitan para hacer seis porciones de postre:
- 1/2 litro de leche (de vaca, entera, descremada o vegetal)
- 2 cucharadas de maicena o fécula de maíz
- 2 cucharadas de dulce de leche (o su reemplazante para saborizarlo)
Paso a paso
1. Poner en una cacerola la leche elegida y la maicena.
2. Mezclar con batidor de varillas hasta que se disuelva bien la maicena y no queden grumos.
3. Agregar el dulce de leche y cocinar a fuego lento sin dejar de revolver hasta que tome la consistencia espesa de un postre.
3. Una vez que esté lo suficientemente cremoso, colocar la preparación en un bowl o en copas individuales y refrigerar por lo menos por seis horas en heladera.
Se puede conservar hasta cinco días en la heladera pero no se puede freezar porque se cristaliza